?

Log in

No account? Create an account
grachioso [userpic]

Сон № 5837

February 5th, 2015 (11:34 pm)

Мы сидим на кухне и пьем кофе. Он жалуется на жизнь, я слушаю молча, как покорная собака.
Все как у всех: жена, ребенок, но главное душа. Она болит.
Могло ли у нас что-то сложиться, если бы я захотела быть на месте жены?

Я бы не захотела,  к великой радости его мамы и великой грусти моей. Человек, застегнутый на все пуговицы, включая воротник рубашки. Никогда не выдает своих эмоций. Почему он тогда со мной делится интимными подробностями своей жизни?  - Ты спишь, вот почему, внезапно подсказало сознание.

В моих ушах шум моря, он рассказывает мне про Карибы, вот, мальчик, его сын, несет ему зажатый в кулачке мокрый песок, протягивая вперед руку он говорит: - папа поесь касу, будесь сийный, как Гекулес. Теплый воздух треплет  волнистые волосы малыша, золотистая кожа, от него пахнет теплом, спокойствием и морем. Я невольно принимаю позу слушателя, обхватываю колени руками, и кладу голову на запястья. Только не останавливайся, пой эти славные морны. Мне так хорошо.
Он словно почувствовал мое волнение, продолжая что-то лепетать про белый песок и прозрачные воды океана.

Он берет меня за руку и приближается все ближе и  ближе, в момент, когда мы должны слиться в поцелуе, я случайно стряхнула с себя морской экстаз. Заработала голова, его белоснежные зубы в умилительной улыбке приближались, к моему лицу и чем быстрее они приближались, тем меньше мне этого хотелось. Я вдруг вспомнила, что когда-то, я не смогла его поцеловать именно из-за зубов. Они были большие и гордые, как кавказские горы и как у всякой гордой горы, у них была снежная вершина и желтое, немного выщербленное основание. Теперь никаких дефектов не было и в помине, белые, абсолютно симметричные, до неприличия зубы, застыли передо мной, как жевательные подушечки Орбит, плотно подогнанные друг к другу.

- Люминиры? – прошептала я, как бы сама себе.
 - Что? Переспросил он, его рука обхватила мою голень.
 - Я говорю, люминиры, ты приклеил себе 32 абсолютно симметричных и белых унитаза на зубы, зачем?
 Его рука размягчилась и начала спадать по моей ноге. Вдруг, он схватил мою ступню.
 - Ну знаешь, на тебя не угодишь!  У тебя-то прямо скажем не райский сад, где красный лак?
Он  потряс моей ступней со сбитыми пальцами и иронично посмотрел на меня.
 - Я танцор, мне простительно.
 - А я руководитель, мне необходимо.

Всё-таки хорошо, подумала я просыпаясь, что зубы стали камнем преткновения, не нужно искать компромиссы между простительно и необходимо, к счастью для его мамы и несчастью для моей.