?

Log in

grachioso [userpic]

Сон Грачиозо

June 23rd, 2014 (07:33 pm)

Земфира пела мне всю ночь свою новую песню, я не помню точно о чем, что-то про гражданскую позицию.


Смысл в том, что нельзя чувствовать себя хорошо, когда рядом идет война,  это не по -человечески.
На школьной доске были написаны какие-то лозунги, на  английском, нет, во сне то я прекрасно понимала, они все носили пацифистский характер:)
Потом Рамазанова рассказала, что ей сейчас не до пения, она занята спасением   журналистов из Казани на границе с Украиной. Песня не закончилась, ее продолжил А.Ф. Скляр, я еще подумала, что давно не слышала таких честных и настоящих людей в  эфирах, но и на этом саундтрек не закончился,  его продолжил Олег Нестеров.  - Вот это трио! - подумала я.
Мне стало так комфортно, как будто находишься в холодной комнате в кашемировом комбинезоне)

Приятное тепло от душевного общения растекалось по моим сонным мышцам.

Наверное я улыбалась, как сейчас, когда пишу этот пост.
Но ничто хорошее не длится вечно, откуда не возьмись пронзительный стук, лежу, думаю это сон, но нет, стук продолжался и не давал вернуться к моим сладким грезам.
Кручу сонной головой, пытаясь включиться в реальность. Стук такой, как будто Терминатор пришел за Сарой  Коннор. И  щемящий душу шепоток за  дверью:  - Паша, Паша…
 Смотрю Пашки нет рядом, соображаю -  он в ванной. Все мгновенно встало на свои места. По тембру шепота стало понятно, что это наш сосед Рудольф Иванович.
Мы его заливали за все время дважды, думаю - это третий. Бегу к Пашке сломя голуву на жестах показываю, чтобы срочно вылезал из ванной, он непонимающе ржет надо мной.
Думаю открывать не буду, мне хватило «Голгофы со страстями» в предыдущие два раза, когда достопочтенная жена Рудольфа буквально чуть не съела меня)
Потом, мне так осточертели безумные полубездомные собаки, коих Рудольф развел около нашего дома. Все началось с одной, доставшейся ему от съехавших жильцов. Отлично, знак благородства, мы все помогали Рудольфу кормить и растить этого пса. Но наш песионер на этом ни черта не остановился, сначала к этой милой собачке стал приходить в гости бездомный кабель, потом 2,3.

Все , конечно, закончилось щенками. Из первого помета Рудольф оставил одного , потом этот щенок повзрослел и сделал еще потомство, наш сердоболик опять оставил щенка. Окрепший щенок, вернее сука, цапнула за ногу мою свекровь. Мы сделали вид, что все в порядке, службу по отлову вызывать как-то не по-товарищески. Все соседи  встали на защиту нашего «веселого» пенсионера. Но это, дорогие, еще не весь абсурд.
Собачки в три пасти голосят почти каждую ночь под окнами. При встрече Рудольф отшучивается:  - Смотри, какие охранники, стерегут  машины от чужаков! Пашка  переодически устраивает водометание из кастрюли по собакам это помогает хотя бы уснуть)

Но самое интересное, любимая собака нашего Рудика с дурацкой кличкой Степанида, принесла этим летом 6! щенков из которых в живых остались ... все 6!!!

Вот такая геометрическая прогрессия!

"Такая блин вечная молодость!":) Теперь понимаете, какой внутренний монолог был у меня, когда Рудольф Иванович настойчиво стучал в мою дверь.
Думаю, сначала мне нужно приобрести человеческий вид, убрать оскал барса и взгляд Иосифа Виссарионовича)
Собираюсь. Пришлось ,от греха, обходиться без ванной. Пью кофе, включаю телек, ищу что-то,  не могу понять, куда бы не щелкнула все не то.
Евроньюс - опять демократы с двойными стандартами, Керри кому-то неприятно улыбается, новости пошли по кругу, переключила - Иван Дорн?! Переключила - Рома Желудь?!  Думаю, ок, посмотрю, что это за блоггер такой. Вроде ребенок симпатичный, вдруг оно заговорило голосом, как будто наглоталось гелия: - Раньше меня ненавидели одноклассники, теперя я ненавижу их!
 - Что это за чебурашки? -  спросило мое сознание.
 - Это шоу бизнес - детка! - ответило мое бессознательное. По ходу пьесы я поняла, что искала в "ящике", я искала песню, которую слышала во сне, но ее нигде не было…
Оделась. Накрасилась. Взяла зонт. Проверила, все ли выключила дома.
Земфира, где она? Стала копаться в своем плей листе на телефоне, вот слава Богу -  нашла, включаю  - «Кофе вино». Мне хорошо, комфортно…
Выдохнула, улыбнулась, пошла узнавать у Рудольфа что случилось в 8 часов утра.
Выдохнула еще раз, оказывается я никого не затопила, ему просто  был  нужен доступ на чердак.