?

Log in

No account? Create an account
grachioso [userpic]

Сработал ли план Даллеса, надеюсь, что нет!!!

May 16th, 2014 (11:46 am)

"В чем сила брат? В правде!"

Алексей Балабанов.

Вчера сдала предмет "Основы информационной безопасности".

Очень не бесполезная вещь в истеричных  условиях 2-ух сторонних информационных войн.

После второй мировой войны  западной политической элите стало понятно - вести войну с помощью  оружия невыгодно.

Показательно высказывание бывшего президента США Р. Никсона о том, что гораздо выгоднее вложить доллар в средства массовой информации, в информационное обеспечение операций, чем десять долларов в создание новых видов оружия: вероятность использования оружия в современном мире невелика, а информационная пропаганда работает непрерывно 24 часа в сутки.

Сущность и направленность комплекса психологических операций против России (тогда – СССР), объединенных долговременным стратегическим замыслом, хорошо иллюстрирует выдержка из директивы основателя и первого руководителя политической разведки США в послевоенный период А. Даллеса.

Я не знаю про первоисточник, здесь ссылка http:http://www.sakva.ru/Nick/NSC_20_1R.html на полный текст документа NSC 20/1.( в русскоязычном интернете "Планом Даллеса" обычно называются два довольно коротких текста)

Вот один из них:


    "Окончится война, все как-то утрясется, устроится. И мы бросим все, что имеем, – все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей!
    Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению: посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников и помощников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания…

Литература, театры и кино – все будут изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых "художников", которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства – словом, всякой безнравственности. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху.

Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников; беспринципность, бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого.

Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего, вражду и ненависть к русскому народу, – все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом.

    И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, главную ставку всегда будем делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее. Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов".

Правда, на лицо изменения ценностей и мировоззрения не только у нас, но и у них. Думаю, что "промывка мозгов" своим - это тоже часть плана по удержанию людей в рамках системы.

Однако, жутковато становится, когда понимаешь что почти все пункты были выполнены, как по методичке:(

Хорошая новость, какой-то момент методичка закончилась,а второго Даллеса, видимо, пока нет:)

По свежим данным "Левады Центра",на конец 2013г. Россия занимает устойчивое первое место по численности наркоманов и алкоголиков в мире!!!

По данным Госнаркоконтроля (2012 г.) в стране 3 млн. человек регулярно употребляют наркотики, а имеют опыт их употребления 18 млн. За последнее десятилетие в 10 раз увеличилась смертность из-за наркотиков, а детская смертность повысилась в 45 раз.

Недавно я брала интервью у старшеклассников в своей бывшей школе.Говорили по душам, но разговор сам  собой заходил о самых волнующих ребят вещах.

Из 10  ребят, четверо признались,что имели проблемы с наркотиками, двое испытывают страх, что так или иначе попадут в компанию, где придется употреблять наркотики.Мне было жутко, от осознания  масштаба проблемы. Сам собой напрашивается вывод: - Родители  90-х не смогли сохранить большое количество нормальных - психически и физически здоровых детей. Правда, есть надежда на новое поколение родителей нулевых.

Судя по общению с младшеклассниками той же школы, там все гораздо чище по ценностям и мировоззрению детей. Надеюсь, что это не возрастное, и уроки из прочитанных книг, о которых многие ребята с таким жаром мне рассказывали не пройдут даром.

Самое интересное, что дети в конце поста "выскочили" у меня сами собой, видимо потому, что -

Дети - это наше завтра!

PS: 1997 год. Программа "Взгляд". В гости к Александру Любимову и Сергею Бодрову-младшему пришли известный рок-музыкант Вячеслав Бутусов и не менее известный режиссер Алексей Балабанов. Тема выпуска звучит таким образом: "Раньше было другое время".